Челябинск
Например:
Челябинск
Москва
или
Выбрать автоматически
Челябинск
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
RU
Выбираем движок для сайта: WordPress или «1С-Битрикс»

Выбираем движок для сайта: WordPress или «1С-Битрикс»

08.06.2018
Итак, вы решили создать коммерческий сайт на CMS. Кажется, что это быстрее и проще. Вообще, так оно и есть. Что делать дальше и как выбирать?

В рейтинге Рунета за 2017 год среди платных движков бесспорно лидирует «1С-Битрикс», которая с огромным отрывом опережает UMI.CMS и NetCat. На «Битриксе» работают примерно двести тысяч веб-сайтов, в том числе официальный сайт госдумы и такие коммерческие гиганты как «Эльдорадо», «Евросеть», сайт банка ВТБ и многие другие. Среди бесплатных наиболее известными считаются WordPress, и Joomla! Сегодня мы сравним лидеров из обеих категорий — бесплатную платформу WP и платную CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом».

WordPress в 2018 году: плюсы и минусы

Во всем мире эта бесплатная платформа остается одной из самых востребованных. В особенности это касается блогов, которые на таком движке создавать удобнее всего. Еще в середине 2017 года на его долю приходилось около 26% всех сайтов в мировой сети. К основным преимуществам CMS WordPress можно отнести следующие:

  • Программный код платформы и тысячи плагинов под нее распространяются по условиям лицензии GPLv2. Вы можете свободно модифицировать и передавать дальше код.
  • К 2018 году у WordPress накопилось более пятидесяти тысяч плагинов и больше двух тысяч тем, доступных для скачивания.
  • Система может получать регулярные автоматические обновления, которые проходят тестирование и настройку.
  • Устанавливать решение очень просто.
  • Решения на WP стоят недорого. Как уже говорилось выше, open-source не всегда значит «абсолютно бесплатно», но цена разработки и настройки таких сайтов весьма небольшая.


Рейтинг бесплатных CMS

Недостатки CMS WordPress:

  • Трудности с оформлением. В системе отсутствует универсальный редактор, который можно встретить на Wix и других системах. Средний пользователь вряд ли справится с полноценным оформлением.
  • Ограниченная настройка допуска, при которой назначение прав требует сторонних плагинов. Это не очень хорошо, так как настройки системы не должны функционировать с посторонней помощью.
  • Так как WordPress изначально был создан как платформа для блогеров, он сохранил ограничения по наполнению контентом. Для добавления новых областей на странице, которые можно заполнять текстом и другой информацией, требуется знание кода или, опять же, сторонние плагины.
  • Проблемы с расширением онлайн-бизнеса. Для юзера эти проблемы будут неочевидны, но разработчикам придется попотеть, чтобы расширить структуру сайта и его возможности.
  • Новички могут найти инструкции по эксплуатации решения, но для профессиональных разработчиков нет практически никакой полезной информации.
  • Платформу WordPress очень легко взломать. В некоторых готовых шаблонах, которые вы, ни о чем не подозревая, можете установить на сайт, спрятались вирусные программы. Таким образом, красивый дизайн может обернуться для вашего сайта серьезной поломкой. Остается надеяться только на антивирусное ПО и обновление.

«1С-Битрикс» в 2018 году: плюсы и минусы

CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» известна высокой надежностью, благодаря которой она используется на сайтах с большим трафиком – в основном, это интернет-магазины, сайты банков и государственных учреждений. Преимущества «Битрикса»:

  • Полная интеграция с системами учета 1С: бухгалтерии, складу и начальникам отделом не придется ничего менять. Сайт на такой CMS хорошо впишется в систему учета товаров и денежных средств на предприятии.
  • Большой функционал системы включает в себя редактор контента, модуль для SEO-оптимизации и многие другие бесплатные модули для продвижения сайта, которые можно использовать для раскрутки ресурса в интернете.
  • «Битрикс» - безопасная система, устойчивая к нагрузкам. В нее встроен модуль защиты, мощный антивирусник, защита от хакерских атак, контроль целостности скрипта и многие другие вещи, которые сводят на нет попытки взлома сайта.
  • Все сайты на «Битриксе» приспособлены к корректному отображению сайта на экранах смартфонов. Продукт содержит все современные инструменты для разработки mobile-friendly сайтов: адаптивная верстка, CDN, сжатие и оптимизация файлов.
  • В отличие от бесплатных платформ, коммерческие аналоги предлагают пользователю круглосуточную техподдержку.


Популярные коробочные CMS


Недостатки «Битрикса»:

  • Для серьезного трафика нужна аренда выделенного сервера. Это можно назвать недостатком, но на самом деле надежный хостинг для бизнеса всегда оправдывает вложенные в него деньги.
  • Платная лицензия, необходимая для регулярного обновления платформы. Сначала может показаться, что это лишние затраты, но на самом деле платная лицензия дает возможность обращаться регулярно обращаться в техподдержку и контролировать работу сторонних модулей, которые с предыдущими версиями решения могут быть несовместимы.
  • Платные дополнения. Чтобы получить дополнительный функционал, часто нужно обратиться к «Маркетплейсу», где можно найти много полезных продуктов от разработчиков. Как выбирать готовые решения, мы уже рассказали вот здесь. Это также стоит денег, но при этом позволяет сделать свой сайт не типовым, а оригинальным, и получить множество дополнительных функций, которые во много раз упрощают работу с сайтом.

Конечно, идеальных готовых решений не бывает. Но если сравнивать «1С-Битрикс» и WordPress, мы однозначно рекомендуем первый вариант, так как в нем заложено гораздо больше возможностей. Заказать готовое решение на «1С-Битрикс» или посмотреть примеры успешных сайтов вы можете здесь или в нашем блоге. Мы ждем!

Смотрите также
(Голосов: 1, рейтинг: 3.3)
Видео компании
Презентация интернет-агентства INTEC
Семинар "Digital-трансформация маркетинга и продаж"
Трофименко Александр - Руководитель компании "Тех-Ас"
Игорь Родимов - Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...