logo
8 (800) 100-45-85
Заказать
logo
Что такое SEO-оптимизация: отвечаем на вопросы клиентов INTEC

Что такое SEO-оптимизация: отвечаем на вопросы клиентов INTEC

16.01.2018

Каждый день в нашу компанию звонят клиенты, которые заказали продвижение в Интернете. У некоторых нет готового сайта, у других — есть, но он не оптимизирован. И от каждого специалист техподдержки SEO-отдела слышит одни и те же вопросы: «Что такое оптимизация?» «Как именно будут оптимизировать наш сайт?», «Почему оптимизация – это так долго?», «Мой сайт уже оптимизирован или еще нет?». Мы решили рассказать вам, что же такое поисковая оптимизация сайта и что входит в это понятие.


Что входит в оптимизацию

Оптимизация сайта — комплекс мер, направленный на то, чтобы ваш сайт был виден для поисковых систем. В идеале — на то, чтобы ваш сайт не только соответствовал всем техническим требованиям поисковиков, но и вышел в топ поисковых запросов. Можно ли обойтись без оптимизации сайта, если вы собираетесь раскручивать свой бизнес в Интернете? Нет. Продвигать сайты в поисковых системах без SEO-оптимизации не имеет никакого смысла. Сайт, не соответствующий требованиям поисковых роботов, будет доступен только по прямой ссылке, пользователи не смогут найти его ни по одному запросу. У оптимизированного по поисковым запросам сайта же гораздо больше вероятность «выстрелить». Чем больше дорог ведут на сайт, тем лучше у него посещаемость. А чем больше пользователей – тем выше вероятность хорошего процента конверсии, заказов и обращений. Интернет-продвижение может быть эффективно для всех компаний, потенциальная аудитория которых ищет подобные товары или услуги в Интернете.


SEO это космос

SEO-продвижение это магия, она требует времени


Почему так долго

В целом, оптимизация одного сайта может длиться от 6 месяцев до года. Точное время назвать сложно. Чем моложе сайт — тем больше времени требуется на то, чтобы «подружить» его с поисковиками. Время, затраченное на оптимизацию сайта, зависит от многих факторов. Например, от тематики сайта — чем больше количество конкурентов, тем больше времени нужно чтобы довести оптимизацию до ума и продвинуть сайт в топ. Или от региона продвижения - продвинуть сайт в Москве и Московской области будет труднее, чем по Челябинску. К тому же, сам процесс оптимизации сайта является многоуровневым, и каждый последующий уровень требует индивидуального подхода. Отсюда берется ответ на вопрос «Почему так долго?». Чем лучше и качественнее специалисты выполнят свою работу, тем больше вероятности, что сайт быстро окажется в топе поисковых запросов и не улетит под фильтры Гугла и Яндекса.


Ваш сайт улетает в топ


Этапы SEO-оптимизации сайта

Оптимизация сайта делится на внешнюю и внутреннюю. К внутренней оптимизации относятся:


  1. Аналитика. С помощью сервисов Google, Yandex и Mail.ru, а также сайтов конкурентов специалист составляет аналитику конкретного сайта. В первую очередь он обращает на посещаемость и уровень конверсии. Все это необходимо для разработки дальнейших шагов по продвижению сайта и понимания его места в конкурентной веб-среде. Аналитическая информация по сайту компании даст толчок к корректировке стратегии бизнеса в целом.
  2. Техническая оптимизация. Технические доработки сайта направлены на устранение проблем, связанных с хостингом, скоростью загрузки и кодом сайта. Чем ненадежнее хостинг и чем больше мусора в коде, тем дольше грузится страница. Современные пользователи – нетерпеливый народ. Поэтому если сайт грузится слишком долго, то процент отказов будет выше – ваш потенциальный клиент просто уйдет, не дождавшись конца загрузки страницы.
  3. Формирование семантического ядра сайта. Ядро — это список ключевых слов и словосочетаний, по которым поисковая система будет выводить сайт в результатах поиска. При подборе специалист учитывает общую тематику сайта и его основную аудиторию, сведения, полученные в результате аудита самого сайта и сайта конкурентов, а также статистику поисковых систем.
  4. Оптимизация контента. На каждую группу слов, подобранных специалистом по формированию ядра, копирайтеры пишут SEO-тексты. В связи с требованиями поисковых систем тексты для оптимизации должны быть качественными: грамотными, структурированными, в них должны быть органично и равномерно вписаны ключевые слова. Сложность создания такого контента в том, что тексты должны быть качественными не только с точки зрения индексации поисковиками, но и интересными и полезными для посетителей ресурса.
  5. Оптимизация страниц сайта. Это «оформительская» работа по приведению в порядок заголовков, мета-тегов, структуры текста, важных для корректного отображения сайтов в результатах поиска Яндекса или Гугла. Сюда же относится внутренняя перелинковка на страницах сайта.

Если внутренняя оптимизация делает сайт видимым для поисковиков, то внешняя рассчитана на повышение авторитета домена сайта. Внешняя оптимизация заключается в работе с поисковиками, тематическими каталогами, биржами ссылок и другими сервисами с целью наращивания внешней ссылочной массы. После того, как все внутренние работы закончены, специалист закупает ссылочную массу и регистрирует сайт на различных ресурсах, чтобы повысить его посещаемость и доверие пользователей.


Как выглядит сайт, который любят поисковики

Оптимизация сайта должна выглядеть естественно: структура сайта должна быть понятной, статьи – интересными и читабельными, а ключи в SEO-текстах – почти незаметными. Новички, оптимизирующие сайт, часто либо забывают проверить технические характеристики, либо делают целевые страницы переоптимизированными. Ни то ни другое не сказывается на индексации положительно. Лучше все изначально делать правильно и качественно, ведь процесс оптимизации – не только трудоемкий и долгий сам по себе, результат от него тоже наступит не сразу.


Когда занялся SEO-оптимизацией самостоятельно


Можете ли вы самостоятельно заниматься оптимизацией своего сайта

Да, но каждая ошибка будет стоить вам очередных нескольких месяцев ожидания, а также несколько дней, а возможно и недель кропотливой работы (написание новых статей, их оптимизация, изменение анкоров у ссылок и т.п.), поэтому заказывать оптимизацию сайта нужно у профессионалов. Например у нас. :)

Смотрите также

Возврат к списку

  • Презентация интернет-агентства INTEC
  • Трофименко Александр Руководитель компании "Тех-Ас"
    Игорь Родимов Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
Челябинск
Телефон: +7(351) 777-80-70
Адрес: ул. Труда, 64а, офис 201
Москва
Телефон: +7(800)100-45-85
Адрес: ул. Люсиновская, д. 39
Связаться с руководителем Написать письмо
загрузка карты...
загрузка карты...