Челябинск
Например:
Челябинск
Москва
или
Выбрать автоматически
Челябинск
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
RU
Гензель, Гретель, смузи и сайт на «Битриксе»

Гензель, Гретель, смузи и сайт на «Битриксе»

13.09.2018
#Universe
#UniverseSite
#UniverseLite
#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс
Привет! Это Ярослав Голуб, директор интернет-агентства INTEC. Сегодня в рамках рубрики «Обновление дня для INTEC:Universe» я хочу рассказать вам историю про Гензель, Гретель и хлебные крошки на «Битриксе».






Все мы помним сказку Братьев Гримм, где дети (Гензель и Гретель) отправились в лес, испортили пряничный домик ведьмы и чудом избежали незавидной участи быть съеденными. А еще они оставляли за собой дорожку из хлебных крошек, чтобы не потеряться и найти обратный путь домой.

Так вот, Гензель и Гретель – это ваши клиенты.




Здесь тоже все как в сказке, Гензель и Гретель съели пряничный домик, а в нашей сказке они решили задобрить ведьму смузи. Согласитесь, ведь смузи более полезно для ведьминого организма. Новый домик всегда можно купить. А вот здоровье не купишь. Но вот незадача. У них нет блендера для приготовления смузи. Теперь они ищут его в вашем интернет-магазине.





Категория «Блендеры» делится на «Погружные» и «Стационарные».

При наличии хлебных крошек Гензель и Гретель с карточки одной из моделей погружного блендера могут быстро перейти в общий раздел «Блендеры» и продолжить поиск среди стационарных образцов.

Если крошек нет, то для совершения такого же действия им нужно будет снова заходить в общий каталог, искать там технику для кухни, а уже затем искать нужную категорию.

Вопрос: успеют ли Гензель и Гретель найти блендер на вашем сайте до того, как ведьма обнаружит, что они съели ее домик и ничего не приготовили взамен? Захотят ли Гензель и Гретель потратить на поиск блендера кучу драгоценного времени или они найдут более удобный интернет-магазин и сделают покупку там?




Подсказка: если вы подумали, что им будет интересно копошиться в навигации вашего сайта, то у этой сказки не будет хеппи-энда.

Чтобы клиенты не заблудились на вашем сайте, им важно знать, в каком разделе они находятся и как вернуться обратно. Поэтому навигационная цепочка (хлебные крошки) необходима практически любому корпоративному сайту или интернет-магазину.

Кроме того, это отличный инструмент SEO-продвижения, поскольку хлебные крошки позволяют сделать перелинковку с другими страницами сайта, облегчают навигацию и за счет этого увеличивают показатели поведенческих метрик (время посещения, глубина просмотр), приводят в порядок внешний вид сниппета в выдаче(если корректно настроена микроразметка).

Как это реализовано у нас на INTEC:Universe


В рамках линейки готовых решений для «Битрикса» INTEC:Universe реализован вид оформления навигационной цепочки с выпадающим меню. Показывается весь путь посетителя сайта от главной страницы до текущей.




Этот вид отображения мы добавили недавно. Раньше была просто линейная структура. Теперь в пунктах, у которых имеются подпункты, добавляется выпадающее меню.

Это находка для интернет-магазинов со сложной навигацией и обилием подразделов. Ведь пользователи не должны блуждать в потемках, а должны быстро находить «дорогу» в нужную категорию.

Для блогов и корпоративных сайтов такое меню тоже пригодится. Если у вас есть несколько постраничных уровней и какое-то существенное число разделов, то используйте хлебные крошки. Пользователи вашего ресурса это обязательно оценят, а вы сможете лишний раз показать, что заботитесь о них.

На маленьких сайтах сложностей с навигацией по определению быть не может. Здесь нет уровней вложенности, а в главном меню уже отображаются все созданные страницы. Особого смысла в том, чтобы делать здесь навигационную цепочку, нет. Однако считать недостатком ее наличие тоже не стоит.

Что нужно уяснить?


Если ваше цель – не только продвинуть свой сайт в ТОП поисковой выдачи, но и создать действительно качественный и полезный ресурс, который будет еще и удобен для пользователя, позаботьтесь о том, чтобы хлебные крошки присутствовали на всех страничках и указывали ему правильный путь.

p.s. Ну, а наши герои приготовили смузи для ведьмы и задобрили ее. А она, в свою очередь, отписала им свой второй пряничный домик, который находился в центре Москвы. Все жили долго и счастливо.




#Universe
#UniverseSite
#UniverseLite
#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс
(Нет голосов)
Видео компании
Презентация интернет-агентства INTEC
Семинар "Digital-трансформация маркетинга и продаж"
Трофименко Александр - Руководитель компании "Тех-Ас"
Игорь Родимов - Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...