Челябинск
Например:
Челябинск
Москва
или
Выбрать автоматически
Челябинск
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
RU
Так ли хороша работа интернет-маркетолога, как о ней говорят?

Так ли хороша работа интернет-маркетолога, как о ней говорят?

21.02.2019

А кто ты сегодня?


Интернет-маркетолог – это тот, кто прокладывает дорогу бизнеса к успеху, новым берегам и горизонтам, работая на результат.


Это решительный Фернан Магеллан, совершающий кругосветку по океану диджитала и всегда достигающий маркетинговых целей клиента. Хан Соло, закаленный в битвах с поисковыми алгоритмами за органический трафик, способный быстро придумывать неординарные решения. И харизматичный авантюрист Джек Воробей, обожающий рисковать, выбирать самые эффективные рекламные каналы, проводить сумасшедшие эксперименты. Настоящий мастер, который делает из компании интернет-легенду.

Содержание

  1. Преимущества профессии
  2. Что нужно уметь делать?
  3. Что вам даст эта работа?
  4. Где учат на интернет-маркетолога
  5. Где найти работу интернет-маркетолога и на что обращать внимание?
  6. Почему вам стоит работать в INTEC?
  7. Кто нам нужен?
  8. Как мы работаем?


Он обеспечивает продвижение бизнеса, постоянно придумывает как привлекать новых клиентов, удерживать существующих и стимулировать продажи. Словом, развивает бизнес в сети. Все это он делает посредством онлайн-каналов: сайта, контекстной рекламы, всевозможных рассылок, социальных сетей и т.д.

Преимущества профессии:


  • Высокий спрос на рынке труда, хорошие доходы.
  • Интересная работа в сфере информационных технологий и возможность работать с проектами разнообразной тематики.
  • Возможность экспериментировать и применять творческий подход.
  • Участие в бизнес-мероприятиях (семинары, тренинги, конференции).
  • Непрерывный профессиональный рост, интернет-маркетолог всегда в курсе последних тенденции в мире IT.


Что нужно уметь делать?


Если у вас много амбиций, есть подходящие личностные качества такие как целеустремленность и жажда постоянно получать новые знания, тогда вам прямая дорога в интернет-маркетинг. Эта профессия давно перестала быть ремеслом одного специалиста, в ней множество ниш – сбор семантики, запуск контекстной рекламы, наполнение сайтов и каталогов, UX-дизайн, оптимизация, линкбилдинг, копирайтинг, SMM.

К-команда


Вы постоянно работаете в команде и отвечаете за результат. Нужно заниматься изучением рынка, выбором стратегии продвижения и ее реализацией, анализом рекламных кампаний, составлением ТЗ для разработчиков, быть готовым внести предложение по улучшению проекта. Все это требует погружения в специфику бизнеса клиента. Профессия не позволит скучать, ведь диджитал постоянно меняется и даст возможность максимально проявить себя.


Резюмируя, основная работа интернет-маркетолога состоит из таких задач:

  • маркетинговые исследования интернет-рынка, ниши, продукта, конкурентов;
  • разработка стратегии продвижения компании в интернете;
  • медиапланирование: организация, проведение, контроль рекламных кампаний;
  • лидогенерация — поиск и привлечение потенциальных клиентов посредством платного трафика;
  • анализ посещаемости веб-ресурса, конверсии, эффективности рекламных материалов;
  • разработка стратегий SMM и составление контент-планов;
  • SEO-аудит, продвижение сайта в поисковых системах по ключевым запросам, увеличение органического трафика;
  • разработка и реализация стратегий email-рассылки для увеличения подписной базы;
  • составление технических заданий для: дизайнеров, верстальщиков, программистов, копирайтеров.


Это перечень того, что должен знать интернет-маркетолог. Конечно, он не обязан быть программистом, дизайнером, копирайтером, но понимать тенденции IT-сферы необходимо по долгу службы.

Когда придумываешь объявление для контекстной рекламы


Весело, сложно, интересно, опять весело – вот схема работы интернет-маркетолога и ключевые составляющие его рабочего цикла.


Когда весело


Средний возраст сотрудников IT-компаний - 25-28 лет. Это означает, что вы будете частью молодого, активного и продвинутого коллектива, в котором процветает креатив и хорошее настроение.


Когда сложно


Даже если вы специализируетесь только на одном направлении интернет-маркетинга, важно видеть и общую картину, знать основы классического маркетинга. Ведь все проекты разноплановые. И специфика бизнеса клиента тоже. Например, то, что может эффективно работать для интернет-магазина косметики не будет приносить заявку интернет-магазину запчастей. Поэтому необходимо видеть причины и следствия, создавать бизнес-процессы, продумывать алгоритмы, структурировать большие потоки данных. Здесь очень важно умение самостоятельно принимать решения, уметь перестраиваться, воспринимать новую информацию, а не просто выполнять набор инструкций. В этом и состоит основная сложность.


Когда интересно


В буднях интернет-маркетологов относительно мало рутины, зато много интересного - освоение новых инструментов интернет-рекламы, тесты и эксперименты, аналитика и измеримые результаты работы. Кроме того, мир IT не стоит на месте. Например, завтра Яндекс изменит алгоритм ранжирования коммерческих сайтов и специалист по поисковой оптимизации уже не сможет применить имеющиеся у него сейчас знания на практике. Ведь они уже устарели и бесполезны. Нужно срочно получать новые. Поэтому специалисты по интернет-маркетингу как марафонцы, должны продолжать гонку молниеносно отслеживать и внедрять инновации или сходить с дистанции. Но сам процесс невероятно увлекателен.


Когда опять весело


Многие думают, что интернет-маркетологи все время сидят в компьютере, настраивают объявления, изучают статистику и тому подобное. Словом, скукота страшная. Да, маркетинг - не комната смеха, не цирк-шапито и не комедия. Но и здесь происходят веселые вещи. Часто приходится взаимодействовать с интересными людьми, экспериментировать, делать то, чего еще никто не делал до вас и проверять сумасшедшие гипотезы. Это может быть очень весело. К тому же всевозможные аналитические сервисы позволяют моментально увидеть, что хорошо сработало, а что - плохо.

Как я себя чувствую, когда клиент говорит, что пошли заявки с сайта


Что вам даст эта работа?


Опыт работы в качестве интернет- маркетолога позволит вам:

  • Изучить множество новых инструментов, сервисов, техник продвижения, вы сможете работать с интересными людьми (дизайнерами, программистами, разработчиками).
  • Научиться переключаться между разными видами деятельности и планировать свой рабочий день так, чтобы все успевать. Вы узнаете, как применять нестандартный подход к решению вопросов.
  • Точно стать более усидчивым, сосредоточенным и внимательным к деталям.
  • Ежедневно прокачивать свои навыки, «улавливать» тренды рекламной моды.
  • Креативить для того, чтобы сделать каждый проект уникальным. Индивидуальный подход станет для вас не пустым звуком. Поскольку хороший маркетолог ежедневно погружается в бизнес клиента для лучшего понимания потребностей целевой аудитории.


Где учат на интернет-маркетолога


Профессию интернет-маркетолога можно отнести одновременно и к общегуманитарной, и к технической дисциплине. В настоящее время образовательные учреждения не реализуют специальных образовательных программ по обучению интернет-маркетологов. Зато есть множество интернет-курсов и материалов в интернете. Но единственный способ добиться успеха в деятельности - работать с реальными проектами.

Первый день в отделе интернет-маркетинга

Где найти работу интернет-маркетолога и на что обращать внимание?


Профессия является довольно востребованной. Поэтому вакансий множество. Как выбрать лучшую компанию, где вам будет комфортно работать? Обращайте внимание на следующие аспекты:

  • Как долго компания на рынке, какой характер продаж, срок работы с клиентами. Выбирайте компании с большим опытом работы, которые работают с клиентами на долгосрочной основе.
  • Обучение и поддержка наставников и руководителя, тренинги, досуг. Всегда приятнее, когда есть наставник, который подскажет и замотивирует. Очень хороший показатель, если компания заботится о сотрудниках, организует командообразующие тренинги, корпоративы.
  • Атмосфера в коллективе. Ищите хороших людей. Лучшие люди работают в лучших компаниях. Если у фирмы сильная команда профессиональных сотрудников, она просто не может быть плохой. Почитайте отзывы реальных сотрудников в интернете.
  • Технологическое оснащение. Об этом можно узнать из интернета. Офис и рабочее место должны быть оборудованы всем необходимым. Работа в промзоне без компьютера – не лучший вариант. Светлый чистый офис, хороший доступ воздуха, удобные стулья, наличие кухни или комнаты приема пищи. Все эти факторы плодотворно влияют на работу.


Когда едешь утром на работу с радостью

  • Организация работы и слаженность бизнес-процессов. Неслаженность бизнес-процессов, суета и рабочий беспорядок, нежелание руководства использовать платные сервисы для оптимизации работы – все это негативно сказывается на сроке и качестве запуска проектов. В итоге компания постоянно сталкивается с негативом от клиентов в свой адрес.
  • Местоположение. Удобно ли вам будет добираться на работу? Пробки и ежедневные многочасовые квесты «Доберись до работы» утомят даже самого жизнерадостного человека и убьют все желание работать. Поэтому выбирайте компании, чей офис имеет удобную транспортную развязку или находится в центре города.
  • Выполняет ли фирма обязательства перед клиентами, довольны ли они качеством обслуживания, как отзываются клиенты о компании. Всю эту информацию можно найти в интернете или в СМИ.


Почему вам стоит работать в INTEC?


Мы готовы предложить:

  • Рабочее место, оборудованное всем необходимым.
  • Наш офис находится в центре Челябинска и до нас очень легко добраться из любой точки города.
  • Мы уже 12 лет на рынке и входим в ТОП лучших разработчиков Челябинска, являемся золотым сертифицированным партнером «1С-Битрикс».
  • Предлагаем эффективное обучение новых сотрудников по уникальной методике. За каждым новым сотрудником закрепляется опытный наставник, который помогает адаптироваться, влиться в коллектив и начать эффективно работать. Наставник поможет в любой непонятной ситуации или поможет разобраться с незнакомой ситуацией.
  • У нас мощная маркетинговая поддержка. Мы проводим масштабные бизнес-мероприятия, которые помогут вам расти и развиваться профессионально.
  • Мы осуществляем постоянные инвестиции в повышение профессионального уровня сотрудников: мы проводим корпоративные семинары и тренинги, направляем, покупаем профессиональную литературу, даем простор для личной инициативы и предоставляем возможность воплотить в жизнь полученные знания и навыки.
  • У нас действует система обучения и наставничества - буквально за три-четыре месяца мы из «стартовых» кандидатов подготавливаем профессиональных специалистов.


Ждем тебя в команду близких по духу людей

  • Проводим для сотрудников тимбилдинги, корпоративные мероприятия.
  • Мы заточены на цели наших клиентов, мы искренне уверены в том, что успех - это эквивалент общественной полезности. Поэтому мы целиком и полностью работаем над задачами наших клиентов.
  • Мы стремимся быть лучшими и поэтому всегда открыты новому. Каждый сотрудник может предложить свою идею и сделать свою работу и работу коллектива эффективнее.
  • Много дополнительных бонусов и поощрений за выполнение плана и рабочий стаж.

Кто нам нужен?


Требования:

  • Быстрая обучаемость, ответственность, исполнительность, аккуратность;
  • Грамотность, самоорганизованность;
  • Желателен опыт администрирования сайтов;
  • Аналитический склад ума - необходимо оперативно работать с большими объемами информации;
  • Требуется активность и горячее желание стать сильным интернет - маркетологом;
  • Рассмотрим выпускников без опыта работы.


Обязанности:

  • Администрирование сайтов компании, работа с офисными программами; 
  • Наполнение сайтов и социальных сетей текстовым и графическим контентом; 
  • Размещение информации на различных площадках; 
  • Написание статей, новостей и анонсов; 
  • Поиск и сбор информации для написания текстов.


Подробнее ознакомиться с вакансией можно тут.

Как мы работаем?



Хотите узнать подробнее о работе в INTEC? Приходите к нам на собеседование по адресу: ул. Труда 64А (БД Славянский), офис 201/1 или отправьте резюме на почту job@intecweb.ru. Телефон: +7 (952) 509-77-08.

(Голосов: 7, рейтинг: 3.31)
Видео компании
Презентация интернет-агентства INTEC
Семинар "Digital-трансформация маркетинга и продаж"
Трофименко Александр - Руководитель компании "Тех-Ас"
Игорь Родимов - Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...