Челябинск
Например:
Челябинск
Москва
или
Выбрать автоматически
Челябинск
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
RU
Почему технология AIDA не работает для интернет-магазина? Заряжаем сайт на продажи с INTEC.Universe!

Почему технология AIDA не работает для интернет-магазина? Заряжаем сайт на продажи с INTEC.Universe!

10.01.2018
#Universe
#UniverseSite
#UniverseLite
#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс

universe.png


Здравствуйте, коллеги! С вами специалисты компании INTEC.


Прошло время салатов и мандаринов, закончились новогодние праздники. Мы уверены, что вы отлично отдохнули и готовы к покорению новых вершин в бизнесе. Хотя январь и считается мертвым сезоном в продажах, мы думаем, что нужно провести его с пользой, работая над вашим сайтом. В прошлых статьях мы рассказывали как создавать интернет-магазин (В новый год с новым сайтом: создаем интернет-магазин на редакции «Старт» с INTEC.UniverseLite). Вот вы его создали. А что дальше? Когда он начнет приносить плоды и почему он еще этого не делает? Здесь стоит сказать, что многие до сих пор пользуются устаревшими технологиями типа AIDA. И пытаются применять их для интернет-магазинов. Сегодня мы хотим развенчать популярный миф о том, что AIDA работает для интернет-магазина, а заодно поговорить о правильной карточке товара на примере наших решений INTEC.Universe: 



Итак, обо всем по порядку. Теория и практика продаж могут несколько отличаться в определенных условиях. Так, популярная технология AIDA (рус. ВИЖД) в чистом виде работает не всегда. Напомним, AIDA расшифровывается следующим образом:


  • A (Attention) – привлекается Внимание потенциального покупателя;

  • I (Interest) – создается Интерес к товару;

  • D (Desire) – формируется Желание приобрести товар;

  • A (Action) – призывается к Действию (купить, заказать и т.д.).



orig (3).gif

Узнал что AIDA не работает

Технология была придумана в страшно далеком 1898 году англичанином Элмо Льюсом. С ее помощью он описал потребительское поведение. За 120 лет модель практически не изменилась и в этом ее проблема. AIDA слишком простая для описания поведения современного, вечно торопящегося потребителя, вниманием которого бывает зачастую сложно завладеть. На практике популярные российские интернет-магазины работают по следующей, упрощенной схеме:


  1. Проводится демонстрация товара всеми доступными способами: фотоподборка с разных ракурсов, видеообзор, короткое текстовое описание.

  2. Хорошо заметные и часто повторяемые преимущества работы с этим интернет-магазином акцентируют внимание на том, что сделать заказ здесь и сейчас выгоднее, чем у конкурентов (бесплатные замеры, удобная доставка, качественная упаковка, гарантия и прочие).

  3. Предоставляются полезные сопутствующие товары или дополнительные опции, которые могут увеличить сумму заказа и действительно пригодиться заказчику (up sale, cross sale);

  4. Если пункты 1 и 2 обеспечены должным образом, то заинтересовавшийся пользователь сделает покупку.


А что тогда действительно работает


Работает грамотная карточка товара и SEO. Сначала немного поговорим о внешнем виде карточки. Карточка товара в интернет-магазине должна стать заменой привычному визуальному знакомству с товаром. Больше того, чем полнее информация о продаваемом продукте, тем проще человеку определиться с выбором и нажать кнопку «Купить». Карточка товара будет самой посещаемой страницей сайта, потому что именно ее ищут пользователи, потенциальные покупатели по нескольку раз просматривают ее содержимое и больше времени тратят на ее изучение, чем на другие страницы. Поэтому к наполнению продающей карточки товара стоит отнестись очень ответственно. Правильный дизайн, структура (о ней мы расскажем в следующей статье) и продуманное SEO являются залогом стабильности и роста продаж. Являясь посадочной страницей при рекламировании сайтов, страница с качественным описанием товара обеспечивает 90% всего трафика.


universe_карточка.png



Как показывают исследования, внешняя привлекательность целевой страницы может быть оценена за 50 мс. Значит — ровно столько времени есть у вашего интернет-магазина, чтобы произвести хорошее первое впечатление. Оно зависит от многих факторов: структуры страницы (макета), цветов, отступов, симметрии, количества текста, шрифтов и многого другого. Дизайн карточки товара должен быть не только привлекающим внимание, но и простым для восприятия размещенной информации. Симбиоз максимальной информативности, привлекательности оформления и удобной структурированности данных располагают покупателя к доверию. Покупатель быстро нашел товар, который искал, изучил ответы на все возможные вопросы, увидел выгоду от покупки именно в этом магазине и, естественно, купил − идеал, к которому нужно стремиться. Без поддержки специалистов и аналитики простому обывателю разобраться довольно сложно. Вот почему компания INTEC разработала для вас линейку решений INTEC.Universe, которая работает на базе «1С-Битрикс».


Что мы включили в карточку товаров INTEC.Universe


  • Акционная цена (старая цена перечеркнута).

  • Информер наличия товара с тремя видами отображения: индикатор наличия, числовой остаток.

  • Характеристики (цвет, размер, фасовка) и присваивать к комбинациям данных характеристик индивидуальные цены, остатки на складе. Появляется возможность заказа товара с нужным набором свойств.

  • Блоки: «C этим товаром покупают», «Персональные рекомендации».

  • Настраиваемая лупа для увеличения фото.

  • Синхронизация с «1С: Предприятие 8.х» (номенклатура и заказы) – позволит надежно интегрировать интернет-каталог с 1С – обеспечить обмен номенклатурой, обмен заказами и остатками товаров на складе.


orig (1).gif

Когда узнал о возможностях INTEC.Universe

INTEC.Universe порадует не только хорошими техническими характеристиками. Специально для вас мы создали на базе «1С-Битрикс» конструктор дизайна, который позволит без правки HTML-кода редактировать внешний вид сайта так, как вам этого захочется. Для быстрой настройки мы предусмотрели динамическую панель. Выбирайте из готовых шаблонов, включайте и выключайте те или иные опции сайта.


Поговорим немного о SEO


Не переусердствуйте с оптимизацией. Не стоит разрываться между реальным покупателем и поисковым роботом при оптимизации карточек товаров. Ориентируйтесь на покупателя, обеспечьте ему комфортные условия для поиска, изучения информации и оформления заказа. Так рейтинг сайта в поисковых системах будет расти одновременно с количеством продаж.


when-i-overhear-someone-praising-me-for-something-63273.gif

Когда сайт в топе


Вот мы и разобрались с устаревшей технологией AIDA и рассмотрели некоторые элементы удачной карточки товара для вашего интернет-магазина. В следующей статье пойдет речь о 13 ключевых элементах структуры карточки на примере INTEC.Universe и INTEC.UniverseLite. Если вы хотите попробовать наши решения и оценить их возможности, заполните форму и получите индивидуальные доступы к административной панели демонстрационного сайта. Также вы можете прочитать статьи о других возможностях наших решений:



 До новых встреч!

#Universe
#UniverseSite
#UniverseLite
#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс
(Голосов: 1, рейтинг: 3.3)
Видео компании
Презентация интернет-агентства INTEC
Семинар "Digital-трансформация маркетинга и продаж"
Трофименко Александр - Руководитель компании "Тех-Ас"
Игорь Родимов - Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...