Здесь что-то на эльфийском: что такое Lorem ipsum и как это влияет на SEO

Здесь что-то на эльфийском: что такое Lorem ipsum и как это влияет на SEO

26.08.2019
#SEO
#Интернет-маркетинг

Lorem ipsum (рыба) — бессмысленный текст-заполнитель, который вставляется в макет страницы при тестировании или для того, чтобы показать заказчику как будут смотреться блоки с текстом. Его придумали как замену реального текста. Бытует мнение, что рыбный текст — это плохо и настоящий контент лучше, но мы не видим в «рыбе» ничего плохого. Главное не забыть «почистить» ее, иначе это плохо скажется на продвижении сайта.


1448852880174822395.jpg


Точный перевод этой фразы неизвестен, предположительно это окончание словосочетания «Dolorem ipsum», что в переводе с латыни означает «саму боль». Словосочетание взято из труда Цицерона «О пределах добра и зла».
Подобную технику пробного заполнения начали использовать около 5 веков назад. В книгопечатании. Заказчику таким образом демонстрировались шрифты и размещение текста на страницах. В свою очередь, заказчик выбирал оптимальный вариант размещения настоящего текста в печатном издании.

Основные генераторы Lorem ipsum


1. Blind text generator — задает параметры текстов и выбирает из нескольких предложенных один подходящий:


blind.JPG



2. Lipsum.com — самостоятельно может сгенерировать текст в соответствии сопределенным количеством абзацев или задав параметры в словах или байтах:


lorem ipsum.JPG


3. Fishtext.ru — также имеет возможность сгенерировать текст, используя лимит абзацев:


fishtext.JPG


4. Freeformatter.com — сервис, предоставляющий возможность установить размер элементов (параграфов, слов, предложений) в сгенерированном тексте:


loremipsumgenerator.JPG

Это далеко не весь список генераторов Lorem ipsum, можно найти много подобных сервисов, схожих по функционалу.

Когда Lorem ipsum может стать проблемой


Тестовое содержание на пробной странице необходимо обязательно удалить и заменитьна информативный текст, соответствующий смысловому содержанию сайта. Если этого не сделать, поисковые системы посчитают страницу нерелевантной или дублирующей. Это связано с большим количеством шаблонов с текстом Lorem ipsum.

Вывод


  • Lorem ipsum — тестовый текст, имитация латыни, который активно используемый в HTML-шаблонах для заполнения страниц макетов;
  • Подобный текст можно сгенерировать, используя инструменты, способные корректировать параметры Lorem ipsum, то есть задать необходимую длину, определенное количество абзацев или элементов списка;
  • Чтобы не допустить пессимизации страницы из-за дублированного текста, несоответствующего общей тематике, необходимо удалять «рыбные тексты» и заменять смысловой информацией.

#SEO
#Интернет-маркетинг
(Голосов: 2, рейтинг: 3.1)
Презентация интернет-агентства INTEC
Семинар "Digital-трансформация маркетинга и продаж"
Трофименко Александр - Руководитель компании "Тех-Ас"
Игорь Родимов - Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...
загрузка карты...