logo
8 (800) 100-45-85
Заказать
logo
Как продвинуть сайт за месяц: черная сторона SEO

Как продвинуть сайт за месяц: черная сторона SEO

07.11.2017

Черное SEO − это использование любых способов, влияющих на поисковую выдачу. Каждый владелец сайта спит и видит, что его ресурс попал на первую страницу поисковой выдачи. Для достижения этой цели некоторые готовы использовать любые методы продвижения, в том числе, черные. Однако, если вы все же перешли на сторону черного SEO, нужно понимать, что рано или поздно из-за этого сайт попадет под санкции Яндекса и Google. А для того, чтобы вывести его могут уйти месяцы. В отдельных случаях поможет только создание нового домена. Именно поэтому компания INTEC никогда не прибегает к таким методам. Мы привыкли играть по-честному и повышать позиции с помощью своего опыта. В этой статье мы хотим рассказать своим клиентам о запрещенных приемах в SEO. Ведь предупрежден, значит вооружен.


chernoe-i-beloe-seo

Грядет битва черного и белого SEO



Накрутка поведенческих факторов

Для ранжирования сайта в поисковой выдаче поведение посетителей имеет не последнее значение. Поисковики анализируют, как долго клиент находится на ресурсе, чем интересуется и т. д. Для получения хороших показателей некоторые оптимизаторы накручивают поведенческие факторы с помощью специализированных сервисов.


Накрутка бывает двух видов:
• реальные пользователи, которые ходят по сайту в заданной вами последовательности;
• автоматическая, при которой сайт посещается ботами, выполняющими определенные инструкции.


Возможные последствия: на сайт накладываются санкции в виде исключения из поисковой базы на срок от полугода и больше. Снятие санкций может быть только автоматическим.


Большое количество покупных ссылок

Сегодня Яндекс весьма щепетилен в отношении покупки ссылок. Сайты, в больших количествах закупающие SEO-ссылки, попадают под алгоритм Минусинск.

Возможные последствия: проседание сайта в поисковой выдаче по большинству запросов, фильтр Пингвин.


filtr-pingvin.gif

Пингвин ищет ссылки


Усиление ссылок

Может выполняться автоматически или вручную. Например, у вас есть ссылка, а для ее усиления вы накручиваете переходы по ней.

Последствия: поисковики расценивают такие действия как накрутку и накладывают на ваш сайт санкции.


Использование невидимого текста

Одним из способов дополнительной оптимизации сайта является использование скрытого текста, в который по максимуму введены ключевые слова. Пользователи его не видят, зато поисковые системы индексируют.

Возможные последствия: если вы попадетесь, ваш сайт вылетит из индекса и перестанет существовать для поисковика.


Использование скрытых ссылок

Чаще всего их размещают в шаблон системы управления, владелец ресурса может об этом и не знать. А поисковики очень негативно относятся к большому количеству исходящих ссылок на нетематические ресурсы.

Возможные последствия: санкции со стороны Google и Яндекса, исключение из индекса.


Использование сайтов-аффилиатов

Их используют для продвижения в одном регионе или городе, с целью захвата выдачи только своими услугами. Для обмана поисковых систем, аффилиаты отличаются по дизайну, контенту, контактам и другим признакам. Иногда это срабатывает. Но при поступлении хотя бы одной жалобы, Яндекс вручную проверит похожие сайты, а при обнаружении аффилиатов обязательно накажет.

Возможные последствия: аффилиат вылетит из выдачи, ваш сайт потеряет позиции, а вы понесете убытки.


affiliaty.gif

Аффилиаты продвигают сайт


Переоптимизация сайта

Оптимизация текстов − это хорошо, но здесь важно знать меру. Переизбыток ключевых слов может быть расценен Яндексом как попытка повлиять на выдачу.

Возможные последствия: Google отреагирует Пандой, а Яндекс − АГС, Баден-Баден.


Использование ворованного контента

Нет ничего проще, чем размещение на своем сайте ворованных текстов. Однако, наказание за это неминуемо. Может случиться и так, что вы будете уверены в уникальности своего контента, а у Яндекса на этот счет будет другое мнение. Для проверки уникальности текста используйте специальные сервисы (Advego, Content Watch, Text.ru).

Возможные последствия: от Google вы получите Панду, от Яндекса − АГС.


Накрутка подсказок

Это отличный способ вызвать нежелательный интерес у Google и Яндекса. Суть метода проста: много пользователей вводят в поисковую строку один и тот же запрос. Поисковики думают, что запрос очень популярен. Возможно, такие действия принесут результат. Но вместе с ним вы получите и наказание.

Возможные последствия: пессимизация сайта поисковыми системами.


Использование дорвеев

Этот метод довольно стар, однако, некоторые упорно продолжают его использовать и получать санкции от поисковых машин. Дорвеи используют для перенаправления посетителей с помощью редиректа на продвигаемый ресурс. Непосредственно дорвей обычно не имеет никакой информационной ценности.

Возможные последствия: санкции в виде исключения из поисковой базы.


Я не знал ничего про черное SEO

Взглянем на ситуацию с другой стороны. Владелец сайта не знает, что в его сайт запустили руки черные сеошники. Он просто увидел в интернете рекламное объявление типа: «Выведем сайт в ТОП через неделю». Придется вас огорчить. Чудес не бывает, невозможно подвинуть молодой сайт так быстро. Оптимизация требует времени( полгода, минимум). Быстрые результаты обманчивы как скидки на китайском сайте.


chernoeseo.gif

Когда видишь обещания продвинуть сайт за два дня


В любом случае, знали вы о черном SEO или его втихаря использует веб-агентство, все может закончиться пессимизацией сайта и даже его выпадением из индекса. Прежде чем прибегнуть к таким способам продвижения, подумайте о том, что выход из-под санкций − это длительный и сложный процесс, а в создание нового сайта вам придется вложить много средств. Поэтому INTEC советует действовать комплексно: работать над оптимизацией сайта и его содержанием, улучшать юзабилити. И делать это исключительно с помощью белых методов. Даешь безопасное SEO!


Возврат к списку

  • Презентация интернет-агентства INTEC
  • Трофименко Александр Руководитель компании "Тех-Ас"
    Игорь Родимов Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
Челябинск
Телефон: +7(351) 777-80-70
Адрес: ул. Труда, 64а, офис 201
Москва
Телефон: +7(800)100-45-85
Адрес: ул. Люсиновская, д. 39
Связаться с руководителем Написать письмо