Заказать
logo
Что такое LSI-копирайтинг и с чем его едят

Что такое LSI-копирайтинг и с чем его едят

22.09.2017

В связи с последними изменениями в SEO-мире, только ленивый еще не написал про LSI-копирайтинг. Якобы это волшебная таблетка, которая в разы увеличит посещаемость вашего ресурса. Тема довольно спорная. Если же вы еще не слышали про LSI-тексты, то давно пора разобраться! А специалисты интернет-агентства INTEC вам помогут.


Быстрая и тихая эволюция поисковых машин


terminatorfacts14.gif


Latent Semantic Indexing (латентное семантическое индексирование) или сокращенно LSI − это семантически связанные слова и фразы. Не только синонимы, как в случае с SEO. LSI-фразы дают возможность поисковым системам понять, в чем смысл вашего текста и предложить пользовательский запрос в качестве наиболее точного ответа.


Попробуем разобраться на примере. Так, возьмем слово «яблоко». Осуществляя подобный запрос, пользователь интернета может подразумевать следующее:

  • фрукт;
  • продукция фирмы Apple;
  • партия.


Если ваш сайт содержит страницу о «яблоках», то поисковая система должна определить, о чем именно идет речь. LSI-слова, которые придут поисковику на помощь могут быть такими:

  • польза, как приготовить, время сбора, как влияет на − речь идет о фрукте;
  • обзор, купить, продать, характеристики, отзывы − продукция фирмы Apple;
  • лидер, основатели, идеология, демократ, собрание − партия.


Если писать текст по принципам LSI о телефонах Apple, то в нем должны быть прописаны такие слова, как «обзор», «купить», «продать», «характеристики», «отзывы». Современные поисковые системы настолько умные, что еще немного и смогут читать мысли. Они уже умеют понимать контекст, а потому не удивляйтесь, если на запрос «купить яблоко», вам будут предложены сотни страниц с продукцией Apple.


9 аргументов в пользу LSI-копирайтинга


lets-do-this-ucas-gif.gif


  1. Доверие. Поисковые системы больше доверяют тем сайтам, в контенте которых содержатся LSI-слова. Здесь все просто: действительно компетентный автор знает большое количество ассоциаций (LSI-слов).
  2. Резкое уменьшение процента отказов. Благодаря LSI-словам, поисковые системы смогут значительно лучше понимать ваши тексты и станут отправлять на сайт только целевых посетителей.
  3. Увеличение среднего времени, проводимого посетителями на сайте. Хорошо структурированный, детальный и полезный материал ценится людьми и они проводят на сайте много времени.
  4. Улучшение ранжирования. LSI-запросы, в отличие от основных SEO-фраз, лучше ранжируются, причем сразу по многим запросам.
  5. Возможность получать большую прибыль. Как правило, по более конкретным и похожим низкочастотным запросам конкуренция значительно ниже.
  6. Уменьшение заспамленности и сокращение показателей «тошнотности» текста за счет того, что LSI-запросами можно разбавлять основное ключевое слово.
  7. Увеличение количества жирных ссылок. К сожалению, сразу получить обратные ссылки практически невозможно. Но, если вы сделаете ваш контент интересным и действительно ценным(при помощи LSI-запросов), другие сайты более охотно станут ссылаться на вас.
  8. Получение выгоды, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Богатый на LSI-запросы контент будет действительно конкурентоспособным и вас сложно будет обойти, учитывая огромное количество ключей.
  9. Отсутствие страха перед санкциями поисковиков. Отсутствие спама − надежная защита от них. Но если вы уже попали под санкции, то при помощи LSI-контента выбраться будет значительно легче.


Стоит повторить, что детальный и хорошо продуманный контент, который легче создавать именно с LSI-запросами, очень любят поисковые машины.


Как собирать LSI-запросы


giphy-15.gif


Сейчас полно различных сервисов и инструментов, используя которые можно подбирать LSI-фразы, специалисты INTEC советуют использовать:

  1. Подсказки поисковой формы. Когда пользователь набирает запрос, поисковик выдает подсказки − как правило, они и являются LSI-словами.
  2. Блок «Вместе с этим часто ищут», который есть внизу страниц Яндекс и Google.
  3. Сервис «Google Keyword Planner». Сначала, нужно пройти регистрацию и авторизоваться на сайте. Выбрав «Поиск новых ключевых слов по фразе, сайту или категории», действуйте по такому плану:
    • вводите основной ключ и нажимаете кнопку «Получить варианты»;
    • сервис предлагает список похожих слов, из которых нужно выбрать наиболее подходящие;
    • в соседних колонках рядом со словами вы увидите уровень конкуренции и частотность самого запроса.
  4. Megaindex(SEO анализ текста) − инструмент, который не требует регистрации на сайте. Все что нужно, это нажать кнопку «Открыть», ввести ключевое слово и нажать «Показать». Сервис путем анализа сайтов и ТОП выдачи покажет таблицу с LSI-запросами.
  5. Soolve − еще один сервис по поиску LSI-слов. Но по сравнению с предыдущими, он сильно уступает им.


Совет: новые LSI-запросы периодически появляются, а также они могут стать более или менее популярными. По этой причине следует регулярно обновлять свои списки ключей.


Применение LSI-запросов


primenenie.gif


LSI-запросы в контенте вашего сайта могут не только повысить его позиции в выдаче, но и откинуть на последние страницы результатов поиска. Здесь главное − не переборщить. Разберемся, как правильно их использовать.


Золотое правило − LSI-запросы нужно не только находить и грамотно вписывать в текст, но и гармонично распределять их по группам.


LSI-запросы можно использовать в:

  • заголовках и подзаголовках (h1-h6);
  • метатегах (keywords, description, title);
  • подписях к изображениям и в атрибуте alt;
  • тексте около обратных и входящих ссылок;
  • вступлении и заключении статей;
  • анкорных ссылках.


Главное, не забывайте про ваш основной запрос. Более того, сами ключи должны быть использованы настолько уместно, чтобы никто и не догадался об их присутствии.


Как писать LSI-тексты, чтобы поисковики остались довольны


ezgif.com-crop_1445079730-630x315.gif


Ответов на этот вопрос несколько:

  • Следует думать о поисковых роботах как, об умных, внимательных и требовательных существах, способных привести вас в вожделенный ТОП.
  • Несмотря на то, что поисковые машины являются роботами, они вполне могут, как люди, искать и ранжировать контент с точки зрения полезности и наполненности.
  • Как обычным пользователям Интернета, поисковикам часто наплевать на плотность ключевых слов.


Именно сегодня наступает эра семантической релевантности. LSI-копирайтинг и SEO-оптимизация − это отличная команда, где никто не тянет одеяло на себя. Только комбинированный подход станет действительно эффективным способом продвижения.  


Возврат к списку

  • Презентация интернет-агентства INTEC
  • Трофименко Александр Руководитель компании "Тех-Ас"
    Игорь Родимов Директор автосервиса "Мастер 12 Вольт"
Челябинск
Телефон: +7(351) 777-80-70
Адрес: ул. Труда, 64а, офис 201
Москва
Телефон: +7(800)100-45-85
Адрес: ул. Люсиновская, д. 39
Связаться с руководителем Написать письмо